Vous voulez recréer notre fameux thé/tisane glacé à la maison? C'est facile!
Il vous faudra:
- 2 cuillères à théière de thé ou de tisane de votre choix (16g)
- 1 litre d’eau chaude (80 degrés Celsius)
- 1 litre d’eau froide ou de glaçons
- 1/3 de tasse de sucre ou substitut
- 1/4 de tasse de jus de citron concentré
Instructions:
Faire infuser le thé avec l’eau chaude pendant 15 à 20 minutes, ajouter le sucre et le jus de citron puis bien mélanger (ceci est le concentré!). Ajouter 1 litre d’eau froide ou de glaçons et réfrigérer. Voilà votre thé glacé!
Astuce: Pour une recette moins sucrée, vous pouvez réduire la quantité de sucre. Il est recommandé de réduire proportionnellement la quantité de jus de citron concentré pour un résultat optimal!
Il est également possible d'utiliser des alternatives au sucre, comme le miel, le sirop d'érable, le sucre des moines ou de la stévia! Amusez-vous!
La recette se conserve 1 mois au réfrigérateur
Bonne dégustation!
Laisser un commentaire
Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés.
Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.